スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

フライパンで磯辺餅

餅好きの子供のリクエストにより、

朝食に磯辺餅を作る。

いつもはトースターで焼くのだけど、

膨らんで金網(?)や、アルミ箔にくっついたり

するのがプチ・ストレスだったので・・・

何となくテフロン加工のフライパンで焼いてみたら

くっつかないし、膨らみすぎずで超快適!!

(油無しでも全然くっつかなかった)

isobe-mochi & pizza toast

フライ返しで餅を押さえつけながら焼くと

ムラになりにくい事も発見。

後は砂糖醤油を絡めて海苔を巻いたら完成。

ちゃんと焼けてたよ~ん♪

これから餅はフライパンで焼こうっと!

にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
 Thankful!


スポンサーサイト

comments

comment form

管理者にだけ表示を許可する

trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

runcafe

Author:runcafe
遊びにきてくださってありがとう!

北欧のデザインやカラフルなインテリアが好き。

最近のマイブームは
”うちカフェ”&”ワンプレート朝ごはん”

ランキング↓に参加シテマス。
よかったらクリック・プリーズ!

にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村

最新記事
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QRコード
お気に入りShop
Wish List
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。