フライパンで磯辺餅

餅好きの子供のリクエストにより、

朝食に磯辺餅を作る。

いつもはトースターで焼くのだけど、

膨らんで金網(?)や、アルミ箔にくっついたり

するのがプチ・ストレスだったので・・・

何となくテフロン加工のフライパンで焼いてみたら

くっつかないし、膨らみすぎずで超快適!!

(油無しでも全然くっつかなかった)

isobe-mochi & pizza toast

フライ返しで餅を押さえつけながら焼くと

ムラになりにくい事も発見。

後は砂糖醤油を絡めて海苔を巻いたら完成。

ちゃんと焼けてたよ~ん♪

これから餅はフライパンで焼こうっと!

にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
 Thankful!


スポンサーサイト

comments

comment form

管理者にだけ表示を許可する

trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

runcafe

Author:runcafe
遊びにきてくださってありがとう!

北欧のデザインやカラフルなインテリアが好き。

最近のマイブームは
”うちカフェ”&”ワンプレート朝ごはん”

ランキング↓に参加シテマス。
よかったらクリック・プリーズ!

にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村

最新記事
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QRコード
お気に入りShop
Wish List