ちょっとしたこだわりのPIZZA?!

この間作ったピザ生地の残りを冷凍しといたモノを

冷蔵庫で自然解凍して・・・

pizza

またまたピザを焼く。

pizza

生地を天板に伸ばしたら、

生地全体に薄くオリーブオイルを塗ってから

ピザソース(なりケチャップなり・・・)を塗り、

あまりパサパサにしたくない茹で卵みたいな具は

チーズをかける前にのせるのがコツ。

逆にカリカリにしたいベーコンなんかは

チーズをのせたあとに上にのっけるとGOOD!


・・・なんて ちょっとしたこだわり有りなんだけど、

急いでいる時は忘れて順番めちゃくちゃになり

実は前回のピザなんて具材のせてから

ケチャップをかけるのを忘れたことに気づき、

上からかけたのはナイショ(笑)

まあそれなりに美味しかったけど、

pizza

やっぱり こだわりの順番で作った方が美味しかったわ!

にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
 Thankful!
スポンサーサイト

comments

comment form

管理者にだけ表示を許可する

trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

runcafe

Author:runcafe
遊びにきてくださってありがとう!

北欧のデザインやカラフルなインテリアが好き。

最近のマイブームは
”うちカフェ”&”ワンプレート朝ごはん”

ランキング↓に参加シテマス。
よかったらクリック・プリーズ!

にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村

最新記事
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QRコード
お気に入りShop
Wish List