コロコロとうふドーナッツ

お豆腐が中途半端に残った時によく作る

とうふドーナッツ。これがふわふわで美味しい♪

tofu doughnut

今回は半丁残ってた絹こし豆腐を

泡立て器でぐちゃぐちゃに潰してペースト状にしたら、

バニラエッセンス(豆腐の匂いが消えるよ)&卵1個分と

砂糖大さじ2位とよ~~く混ぜたら、

ホットケーキミックス200gを投入。

混ぜ混ぜし、中温位の油にスプーンで落とし揚げ

きつね色になったら出来上がり。超簡単。

tofu doughnut

kastehelmiの琥珀色のお皿にのせたら

茶漉しで粉砂糖をたっぷり振る♪

しっとりおからドーナッツも大好きだけど、

おからをわざわざ買うより経済的なのだ(笑)

にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
 Thankful!
スポンサーサイト

comments

comment form

管理者にだけ表示を許可する

trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

runcafe

Author:runcafe
遊びにきてくださってありがとう!

北欧のデザインやカラフルなインテリアが好き。

最近のマイブームは
”うちカフェ”&”ワンプレート朝ごはん”

ランキング↓に参加シテマス。
よかったらクリック・プリーズ!

にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村

最新記事
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QRコード
お気に入りShop
Wish List