スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コロコロとうふドーナッツ

お豆腐が中途半端に残った時によく作る

とうふドーナッツ。これがふわふわで美味しい♪

tofu doughnut

今回は半丁残ってた絹こし豆腐を

泡立て器でぐちゃぐちゃに潰してペースト状にしたら、

バニラエッセンス(豆腐の匂いが消えるよ)&卵1個分と

砂糖大さじ2位とよ~~く混ぜたら、

ホットケーキミックス200gを投入。

混ぜ混ぜし、中温位の油にスプーンで落とし揚げ

きつね色になったら出来上がり。超簡単。

tofu doughnut

kastehelmiの琥珀色のお皿にのせたら

茶漉しで粉砂糖をたっぷり振る♪

しっとりおからドーナッツも大好きだけど、

おからをわざわざ買うより経済的なのだ(笑)

にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
 Thankful!
スポンサーサイト

comments

comment form

管理者にだけ表示を許可する

trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

runcafe

Author:runcafe
遊びにきてくださってありがとう!

北欧のデザインやカラフルなインテリアが好き。

最近のマイブームは
”うちカフェ”&”ワンプレート朝ごはん”

ランキング↓に参加シテマス。
よかったらクリック・プリーズ!

にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村

最新記事
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QRコード
お気に入りShop
Wish List
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。