またまた梅を3kg!!

南高梅が見切り品特価でね、1kgなんと200円!!

この間”梅の酵素シロップ”を作ったばかりなのに

またまた3kgの梅を漬ける(笑)

今度は酵素シロップじゃなくて、普通の梅シロップに・・・

梅と同量の砂糖と、お酢を適当に入れる。

ume siroop

左は1kgの梅を一晩凍らせてから漬け、

右2kgの梅は爪楊枝で10箇所位ずつ穴を開けて漬けてみた。

本当は氷砂糖や蜂蜜で漬けるのだけど、

高かったから白砂糖で。

ちゃんと出来上がるのか?ちと不安(笑)

時々底から混ぜないといけないなあ・・・

にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
 Thankful!
スポンサーサイト

comments

comment form

管理者にだけ表示を許可する

trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

runcafe

Author:runcafe
遊びにきてくださってありがとう!

北欧のデザインやカラフルなインテリアが好き。

最近のマイブームは
”うちカフェ”&”ワンプレート朝ごはん”

ランキング↓に参加シテマス。
よかったらクリック・プリーズ!

にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村

最新記事
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QRコード
お気に入りShop
Wish List