スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

季節の栗でモンブランを

       季節感たっぷりの栗を使って・・・
    montblanc..


         手作りモンブランに挑戦!
montblanc
                 今回もPRUNUSのお皿にてうちカフェ。

栗を茹でて割って中身を出して、牛乳と砂糖とブランデー少々で煮たら裏ごし・・・ゴシゴシ。。。裏ごし器持ってないからザルとスプーンを使って
なんて手間のかかるクリームでしょー(笑)あたしにしたら大作だわ!
マンゴーケーキの時に余った生クリームと、栗のペーストを合わせて
セルクル型で抜いたスポンジにた~っぷり絞り出して完成!
ココアを振ってちょっぴりお化粧。
montblanc...

自分でマロンペーストを作ったの初めて!秋の味だ~
好きなように甘さを調節出来るのがイイですねー。
適当に作ったんだけど なかなか美味しく出来た出来た

  ただし・・裏ごしにはかなりの体力が必要なのだ(笑)



ランキング↓に参加シテマス。クリック・プリーズ!
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
クリックありがとう!


スポンサーサイト

comments

No title

ほんとほんと 裏ごしって疲れますよねー!!!!
いやーでもほんとこれふわふわとして美味しそうですよー!!!

私モンブランてまだ作ったことないんですよ。マロンペーストがアメリカじゃ手に入らないみたいなんで。。。普通のスーパーじゃ。。。

こんなのと紅茶やコーヒー頂いたら ほっとリラックスできるなー。

明日香さんへ

てへ♪明日香さんに褒められると自信ついちゃうなあ!
ありがとうございます!
生クリームが多めだったからか確かにふわふわのマロンクリームになりました。
それにしても裏ごし・・・しんどかったです~(笑)
フードプロセッサが欲しい・・あ、宝地図に貼ろうかな?!
それと明日香さんの旦那様を虜にしちゃう”魔法のガトーショコラ”のレシピ本が今一番欲しいですi-178ふふふ。

No title

お、今日は更新はまだかー???>催促?

そうそうあのレシピ本のガトーショコラスゴイですよ。
卵とココアパウダー、薄力粉、バター、チョコレート、グラニュー糖だけです。それだけでものすごいのが出来ますよ!!!

応援して帰りますね。

明日香さんへ

更新今からです(笑)
あ~やっぱりあの本買うことにします~もう我慢出来ません魔法のガトーショコラi-237

応援&コメントいつもありがとう明日香さん!!

comment form

管理者にだけ表示を許可する

trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

runcafe

Author:runcafe
遊びにきてくださってありがとう!

北欧のデザインやカラフルなインテリアが好き。

最近のマイブームは
”うちカフェ”&”ワンプレート朝ごはん”

ランキング↓に参加シテマス。
よかったらクリック・プリーズ!

にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村

最新記事
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QRコード
お気に入りShop
Wish List
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。