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ベルギーワッフルを焼いて

ベルギーワッフルを焼いたのは、
先週からうちのちびっこ達が毎朝しつこく
『ワッフルつくって~!』とのリクエストにこたえて。

waffle

ベルギーワッフルは あたしも大好物だけどね、
イースト入れて発酵させなくちゃいけないから
結構時間がかかるのよね~

と言いつつ重い腰を上げやっと作ったど~!!

waffle
おっ!今回は大成功!!

うちのクロアのワッフルメーカーの焼き加減1で焼いたら

ばっちりの焼き色が付いた~美味しそう(てか本当美味しかった♪)

waffle

        PRUNUSのお皿にちょこんと、な♡

waffle

リクエストしていただけあって、
ちびっこの食べるスピードの速いこと!
ふたりして『うんま~』と
あっという間に一人4~5個をたいらげてた(笑)

『おいし~!』って言って貰えるのってしあわせなことだなあ・・・

rose


美味しいマネケン風ベルギーワッフルの作り方は、こちらのレシピから


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comments

No title

手作り生活すごいね~~。どんどんお菓子作りも上達してるし。ガーデニングも。私は、今年は違う方にエネルギー使ってるよ。はやくお菓子やいろんな物が作りたい。・・・ほんと。

森の子さんへ

森の子さん、おうち作り頑張ってるね!バテないようにね!

あたしも暑さでバテ気味なので、たいしたもんは作れませんが
そこそこ手作り楽しんでいますよ~
このマネケン風のワッフルは美味しすぎてコワイ、体重計が(笑)
ちびっこに明日もリクエストされました^^

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鍵コメントくださった方へ

お褒めの言葉&いつも見てくださってありがとうございます♪

ワッフル生地の発酵ですが、だいたい30~40分位にしています。
ホームベーカリーで生地を混ぜたら
そのままほったらかしとくだけですけどね(笑)
で、発酵終わってからあられ糖をたっぷり!
ただ・・焼き終えた後のワッフルメーカーには
どーしても糖分の焦げがついちゃうので、おそうじ覚悟で!(爆)

たいした内容もない自己満足なブログですが
これからもよろしくですi-175

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