スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スイスチャードを収穫

1ヶ月ほど前に種を蒔き、発芽・間引きを経て・・・

あれから随分大きく育ったカラフル野菜のスイスチャード

  (1ヶ月経ったモノ。なんだかバラバラな感じねぇー)
swiss chard
外側の大きくなった葉から順に刈り取って、
中心のほうの小さな葉っぱを残すように収穫していくと
どんどん育って長く楽しめる野菜なのだそう。

swiss chard
軸が見事にカラフルだ!!!
このまま花代わりに飾っておいても綺麗ね?

swiss chard
お肉のつけ合わせに、しめじとベーコン少々と共にバターソテーに。

やはり、ほうれん草みたいな味と食感だった!

う~~ん
特別美味しい、と言う野菜では無いが、存在感は抜群!(笑)

ランキング↓に参加中。クリック、プリーズ!
にほブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
クリックありがとう!


  幼児のお弁当用にイイかも?
スポンサーサイト

comments

comment form

管理者にだけ表示を許可する

trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

runcafe

Author:runcafe
遊びにきてくださってありがとう!

北欧のデザインやカラフルなインテリアが好き。

最近のマイブームは
”うちカフェ”&”ワンプレート朝ごはん”

ランキング↓に参加シテマス。
よかったらクリック・プリーズ!

にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村

最新記事
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QRコード
お気に入りShop
Wish List
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。