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はちみつ梅と梅シロップ

先月中頃に漬けた 南高梅のはちみつ漬け(梅1kg+蜂蜜1kg)

漬け込んだ翌日から梅が変色するわ、泡みたいなのが出るわ・・・

「こりゃ~失敗したかもなー

と思いつつ、途中でお酢を適当に入れて冷蔵庫に寝かせてたら

ume-syrup

  なんとか出来上がった感じ?(まだ疑問形?)

いやいや。水で割って飲んでみたら、なかなかイケる!

おおっ!これでこの夏の疲れを乗り切るぞ!!!


いや~はちみつ漬け、無事出来上がるとは思わなかったんで

その10日後に新たに青梅のシロップ(青梅1kg+氷砂糖1kg+酢200cc位)

を仕込んでいたんだけど、こっちも成功したようだ!

    身体に良さそうな味がする~♫
ume-syrup

はちみつ漬けと違って梅がシワシワになるのね。


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comments

No title

おいしいよね~~。私のも出来てるはず・・・のまなくっちゃね!

森の子さんへ

うん!思いのほか美味しかったのよ、森の子さん!
はちみつ漬けのほうは、もう絶対失敗した・・と
思ってたんだもん(爆)

夏バテ防止にはなってるよーな、なってないよーな?!(笑)

漬け込んで暫くしてから、ベニシアさんの”猫のしっぽ”で
梅シロップ作り紹介されてたの。
本当は赤紫蘇シロップも作りたかったな・・・

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