スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ミキサー1つで簡単ベイクド・チーズケーキ☆

以前友達んちで出してくれてえらく感動した
"ミキサー1つで出来るベイクド・チーズケーキ"

レシピをきいていたので作ってみた☆
      美味しいのよ~~~
baked cheese cake×kastehelmi
本格的な味なのに、これ
ミキサーに材料を全部入れてガーッとやったら
ケーキ型に流して焼くだけ!超が付くほど簡単!!

baked cheese cake×kastehelmi
しっとり濃厚なお味。

安売りしてたのをいつだったか買い込んだままだった
賞味期限切れ間近のクリームチーズが大変身なのだ(笑)

baked cheese cake×kastehelmi
(覚え書:18cmホール型1台分)
クリームチーズ(200g)・たまご(3個)・
砂糖(80g)・薄力粉(27g)・塩(少々)
生クリーム(200cc・・だけど今回100ccしかなかったので牛乳を+)
レモン汁(1/2個分・・これもなかったので代わりにラム酒を大さじ1)

クリームチーズは室温に戻しておき、薄力粉はふるっておく。
あとは全部の材料をガガガーッとミキサーでなめらかになるまで・・・
(かなりゆるい生地だから底が外れないタイプのケーキ型がいいかも)
ペーパーを敷いたケーキ型に流し込んだら170℃に余熱しておいた
オーブンで40分焼いて。
今回生クリームの量半分を牛乳に代えたので
もう5分程長めに焼いたら丁度いい感じに
型のまま冷まして、冷蔵庫で冷やしてから召し上がれ。

洗い物もミキサー1つだからあたしみたいなメンドクサガリにはぴったりです!
ありがとう友よ~(爆)

ランキング↓に参加中。クリック、プリーズ!
にほブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
クリックありがとう!
スポンサーサイト

comments

No title

フープロでもできますよね???(えへへへへ)・・・私も最近 メンドウクサガリなもんで・・・(恥)。。。

No title

ふう~~ん、ふう~~ん。いいわあ!これ!今度やってみるよ。
でも、もう少し暖かくならないとお菓子作れそうにない・・・・寒いよ・・・台所・・・・・・・・・

明日香さんへ

忙しい時にピッタリですよ~このレシピ!!!
フープロでもOKで~すi-185

森の子さんへ

本当寒いよねi-204i-4
でもこれなら材料をミキサーにぽんぽん入れてガガガーッで
生地作り完了だからね(笑)クリームチーズが余ってる時作ってみて!

comment form

管理者にだけ表示を許可する

trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

runcafe

Author:runcafe
遊びにきてくださってありがとう!

北欧のデザインやカラフルなインテリアが好き。

最近のマイブームは
”うちカフェ”&”ワンプレート朝ごはん”

ランキング↓に参加シテマス。
よかったらクリック・プリーズ!

にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村

最新記事
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QRコード
お気に入りShop
Wish List
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。