キビ砂糖でイチゴジャム

小粒のお安い苺を発見し、ちょこっと生で楽しみ、

残りをキビ砂糖(苺の30%位)とレモン汁1/2個分を入れて

1時間程置いて水分が出てきたら、コトコト煮込むこと30分・・・

strawberry jam

苺ジャムの出来上がり♡

strawberry jam

糖分控えめで、煮込む時間も短めだったので

さらっとしたコンポートっぽいものに。

strawberry jam

アクを丁寧に取りながら煮込んでいると

部屋中に甘酸っぱい苺の香りが広がり・・・

幸せ♡


ポチッと↓ありがとう♪
にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村












スポンサーサイト

comments

comment form

管理者にだけ表示を許可する

trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

runcafe

Author:runcafe
遊びにきてくださってありがとう!

北欧のデザインやカラフルなインテリアが好き。

最近のマイブームは
”うちカフェ”&”ワンプレート朝ごはん”

ランキング↓に参加シテマス。
よかったらクリック・プリーズ!

にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村

最新記事
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QRコード
お気に入りShop
Wish List