スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ベイクド・チーズケーキを焼いて朝ごはん

ベイクドチーズケーキを焼いて、朝ごはん。

焦って切ったら、切り口がボロボロに・・・(T_T) 

味は美味しかったから、良しとするか(笑)

cheese cake

 ***ベイクドチーズケーキ***
(覚え書:18cmホール型1台分)
クリームチーズ(200g)・たまごL(2個)・
砂糖(80g)・薄力粉(27g)・塩(少々)
生クリーム(200cc)
レモン汁(1/2個分)
ラム酒(大さじ1)

クリームチーズは室温に戻しておき、薄力粉はふるっておく。
あとは全部の材料をガガガーッとミキサーでなめらかになるまで攪拌。
(かなりゆるい生地だから底が外れないタイプのケーキ型がいいかも)
ペーパーを敷いたケーキ型に流し込んだら170℃に余熱しておいた
オーブンで40分焼いて出来上がり。

気が向いた時は、卵白を角が立つまで泡立てて生地を作る。

今回は気が向いたので卵白泡立てた♪

これで焼きたてはスフレチーズケーキっぽくなるが

翌日になれば・・・いつもと同じになってる^^;

cheese cake

ベイクドチーズケーキ
ベーコン&エッグ
プチトマト・ベビーリーフのサラダ
キウイ
蜂蜜入りヨーグルト
カフェオレ


cheese cake

キウイは皮付き。

ベーコンのねじれはスルーで(笑)


にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村






スポンサーサイト

comments

comment form

管理者にだけ表示を許可する

trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

runcafe

Author:runcafe
遊びにきてくださってありがとう!

北欧のデザインやカラフルなインテリアが好き。

最近のマイブームは
”うちカフェ”&”ワンプレート朝ごはん”

ランキング↓に参加シテマス。
よかったらクリック・プリーズ!

にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村

最新記事
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QRコード
お気に入りShop
Wish List
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。