スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ストロベリー・カスタードパイで真夜中のうちカフェ

真夜中にスイーツと珈琲でうちカフェ開店(笑)

ストロベリー・カスタードパイ。
パイは冷凍パイシートを使ったけど、カスタードクリームは頑張って手作り!
pie
 わ~お。我ながらなんて素人なデコレーション(笑)
      (Kastehelmi のプレートで誤魔化しましょう・・・)

カスタードクリームはこの本のレシピより
焼き上げたパイ生地にクレーム・ディプロマット(カスタードクリームと生クリームを混ぜたもの)をのせてクレーム・シャンティイ(泡立てた生クリーム)とイチゴをトッピング。
さすが一流パティシエのレシピ!美味しいクレーム・ディプロマットに感激
 ただしカスタードクリーム作る時には、これでもか!って程鍋をかき混ぜないといけないので肩が筋肉痛お菓子作りは体力がいるのだね。
pie**
出来立てを食べたらサクサクのパイとクリームとイチゴの絶妙なコンビネーションに・・・ミルフィーユみたいだ~美味し~い思わず2切れ食べちゃった(笑)明日になったらパイがフニャフニャになっちゃうからね。いーのいーの!(いいのか?)
pie*
             ・・・しっかしパイって切りにくい(笑)


ランキング↓に参加シテマス。クリック・プリーズ!
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
クリックありがとう!

スポンサーサイト

comments

No title

この本のカスタードとってもしっかり説明があって作りやすかったでしょう????

私は今日はかぼちゃのタルト焼いてましたよ!!!もう最高!!!!この本宝物ですよね!!!

明日香さんへ

ええ!この本とても細かく説明されてますよね!家宝を教えてもらいました明日香さんに(笑)
手間はかかりますがそのぶんとても美味しい!!!
ちなみにカスタードクリーム-1を作りました。まだ半分残っているから明日”バナナチョコレートパイ”を作ろうと計画中。
でもパイ生地からはとても作れそうにないな、説明見ただけでくじけました(笑)

かぼちゃのタルトはみかんの缶詰とレンジでチンしたかぼちゃでも美味しく出来るかしら?明日香さんのタルトはレシピの見本以上に美しくて美味しそうな出来ですよね~。あたしもいつか挑戦してみますね。

comment form

管理者にだけ表示を許可する

trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

runcafe

Author:runcafe
遊びにきてくださってありがとう!

北欧のデザインやカラフルなインテリアが好き。

最近のマイブームは
”うちカフェ”&”ワンプレート朝ごはん”

ランキング↓に参加シテマス。
よかったらクリック・プリーズ!

にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村

最新記事
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QRコード
お気に入りShop
Wish List
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。