省エネの上に簡単・美味しいスパゲティを作る♪

先日、乾麺を生スパゲティにする方法を試してみたら大ヒット!

もちもちとした食感が美味しい上に、

省エネにもなる一石二鳥の裏技を

またまた使って作った”たらこスパゲティ”

taraco pasta

スパゲティを茹でている間に

たらこ・バター・胡椒・醤油をボウルに混ぜておき

茹で上がったスパゲティを入れて和えるだけ!


taraco pasta

仕上げに刻んだシソの葉(大葉)をたっぷりのせたら出来上り!

おそろしく簡単だけど美味しいのだ♪

スパゲティを茹でる4~5分の間しか火を使わないので

暑くてキッチンに長時間立ちたくない

これからの季節にもってこい

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村
いつもポチっと_(._.)_ありがとう♪

にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村




スポンサーサイト

comments

comment form

管理者にだけ表示を許可する

trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

runcafe

Author:runcafe
遊びにきてくださってありがとう!

北欧のデザインやカラフルなインテリアが好き。

最近のマイブームは
”うちカフェ”&”ワンプレート朝ごはん”

ランキング↓に参加シテマス。
よかったらクリック・プリーズ!

にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村

最新記事
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QRコード
お気に入りShop
Wish List