話題の朝食”ポップオーバー”を焼いてみた!

TVでちらっと見かけた、パンケーキやフレンチトーストの次に

これから流行る朝食?ポップオーバーを焼いてみたなり。

シュークリームの皮のようなクロワッサンのような

モコモコの甘くないパン?みたいなモノだそう。

し・・しかし・・・
pop over

ポップにオーバーに膨らまず、失敗か。

pop over

実物、食べたことないからよくわからんけど

ポカッと膨らみ、中は空洞になるのが正解らしい。

pop over

と・・取りあえず空洞にはなってるな!(笑)

pop over

二つに切ってバターやジャムを塗ったり

何か挟んでサンドにして食べたりするんだって~!

なんか知らんけど見た目オシャレや~ん♪

この後ハムエッグとグリーンリーフをサンドして食べたら

結構イケる~~~( ゚v^ )



皮自体はシューの皮そっくりだから

スイーツにもアレンジ出来るのだ!

pop over

真ん中深くまで切り目入れて

Rebelのスプレーホイップといちごをサンド。

pop over

うわ~まるでシュークリーム!

こどもっちが喜ぶ喜ぶ^^

pop over

2個ずつぺろっと食べてたわ。

ひと口味見させてもらったけど美味!

シュークリームは失敗が怖くて今まで作ったこと無かったけど

これなら気負わずに簡単に作れるかも。

ポップオーバー自体をもっと膨らませれるレシピを

研究して再度チャレンジしてみようっと。


にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
 ”ポチッ”と ありがとう!

スポンサーサイト

comments

comment form

管理者にだけ表示を許可する

trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

runcafe

Author:runcafe
遊びにきてくださってありがとう!

北欧のデザインやカラフルなインテリアが好き。

最近のマイブームは
”うちカフェ”&”ワンプレート朝ごはん”

ランキング↓に参加シテマス。
よかったらクリック・プリーズ!

にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村

最新記事
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QRコード
お気に入りShop
Wish List